Новости
Сейчас смотрите
НЕТ, МЫ НЕ СКАЖЕМ, СКОЛЬКО МЫ ЗАПЛАТИЛИ, ЗА ВЗЛОМ IPHONE ТЕРРОРИСТА
0

НЕТ, МЫ НЕ СКАЖЕМ, СКОЛЬКО МЫ ЗАПЛАТИЛИ, ЗА ВЗЛОМ IPHONE ТЕРРОРИСТА

Опубликовал: Fuldaros 14.03.2017
Министерство юстиции США вчера утверждало, что они не будут раскрывать не только способ, используемый в прошлом году, чтобы взломать iPhone предполагаемого террориста, но и то...
НЕТ, МЫ НЕ СКАЖЕМ, СКОЛЬКО МЫ ЗАПЛАТИЛИ, ЗА ВЗЛОМ IPHONE ТЕРРОРИСТА

НЕТ, МЫ НЕ СКАЖЕМ, СКОЛЬКО МЫ ЗАПЛАТИЛИ, ЗА ВЗЛОМ IPHONE ТЕРРОРИСТА

Министерство юстиции США вчера утверждало, что они не будут раскрывать не только способ, используемый в прошлом году, чтобы взломать iPhone предполагаемого террориста, но и то сколько они за это заплатили

Этот способ был использован в прошлом году ФБР что бы получить доступ к защищенному паролем Iphone 5С, ранее принадлежавшему Syed Rizwan Farook, который вместе со своей женой, Tafsheen Malik совершил 14 убийств в Калифорнии. Они погибли в перестрелке с полицейскими. В тот же день их объявили террористами.

В марте 2016 года, после нескольких недель препирательств с Apple, которая упрямилась из-за постановление суда, обязывающее её помочь ФБР в разблокировке Iphone, ФБР всё же нашли способ это сделать. Хотя и признавали это заплатили за то, чтобы взломать iPhone, но отказались называть кому.

Три новостных организации: the Associated Press wire service, the USA Today newspaper, and Vice Media подали запросы в соответствии с Законом о свободе информации (ЗСИ) с просьбой предоставить им её. Начались судебные разбирательства.На суде правительственные адвокаты попросили, чтобы федеральный судья не поддержать их.

Они утверждали, что личность исполнителя и сумма которую, ФБР заплатило может быть использована преступниками или иностранными спецслужбами, чтобы помочь собрать им более полную картину эффективности инструмента безопасности государства. И то что эта информация может быть использована в корыстных целях.

«Раскрывая личность исполнителя ФБР выдает его людям, желающим использовать технологии, которые он предоставил в ФБР», — написал Дэвид Харди, ФБР, начальник участка, ответственный за запись, распространение, в поддержку декларации.

В прошлом году ФБР подтвердили, что он не расскажет Apple, как они взломали iPhone.

Источник: www.itnews.com

 


Какая Ваша реакция?
Нравится:
75%
Интересно:
0%
Так себе:
0%
Фигня:
25%